赢天下平台

工作动态

您现在的位置: 赢天下平台 > 工作动态

赢天下平台党员抗疫先锋高陆威同志让鲜红党旗在莲花山一线高高飘扬

时间:2020-03-02 11:46 来源:机关党委 索取号:
【字体: 打印

 

  2020年2月10日,高陆威同志收到《关于在全市疫情防控阻击战中考察识别、培养锻炼优秀年轻干部的通知》后,立刻报名参加志愿活动,他说:“曾经身为军人,服从命令是天职,现在身为党员干部,危难面前首当其冲亦是义不容辞,我强烈要求参加,请组织优先考虑我!”
  高陆威同志认真按照莲花山管委会及镇政府的工作部署,冲锋在疫情防控第一线,以保障人民群众生命安全和身体健康为己任,以坚决打赢疫情防控阻击战为目的,以“严、细、实”的工作作风,奔走在疫情防控的最底层,牢牢坚守疫情防控主战场。他在疫情面前不忘初心,困难面前牢记使命,危险面前勇于担当,让鲜红的党旗飘扬在长春莲花山生态旅游度假区劝农山镇的莲花印象小区的上空。
  1、“严”字当头。严守第一关,加强对小区进出人员及车辆的管控工作,坚决阻止疫情进入小区。卡点是进入小区的第一道关卡,守住卡点,不让疫情通过卡点进入小区,是打赢疫情阻击战的重中之重。每天高陆威同志配合管委会和镇政府,协助物业公司对进出小区的居民及车辆严格、细致地进行检查,杜绝不明人员及车辆进入小区;对快递和送餐人员进行重点防控:将快递员的快递放在小区外的指定位置,由物业统一消毒,在快递员按单号通知收件人后,由物业指定专人将消毒后的快件递给来到门岗的取件人,同时疏导取件人,不扎堆,保持1米以上安全距离,避免快递人员和小区人员直接接触。
  2、“细”字在心。每日两次在印象小区内进行巡查、排查。认真检查小区四周护栏及铁丝网是否有破损,小区周边是否有缺口可供小区居民进出;对小区外正在营业的商户进行检查,督促经营者要定时消毒并叮嘱科学安全使用消毒液和酒精;对正在购买商品的居民进行宣传,使其在购物过程中保持安全距离,预防居民在购买生活必需品时交叉感染病毒;经过每日的巡查,高陆威同志发现有两个不戴口罩的居民,问明情况得知是该居民年龄较大且独自居住,买不到口罩,高陆威同志就将自己备用的口罩发给了他们。
  3、“实”字于行。把所有疫情防控工作落在实处,坚决避免形式主义现象产生。每天督促小区门卫、保洁要在日常工作中认真填写登记表,做好出入人员及车辆记录;在卡点和小区进行巡查时仔细检查,将巡查中遇见的问题和突发情况及时发到工作群中,并配合管委会工作组第一时间协调劝农山镇政府、物业公司、公安民警对问题进行处理,做到“当日事,当日毕”;每日防控工作后,都要认真总结当日工作中遇见的问题和好的工作方法,以工作纪实的形式向市委组织部、赢天下平台以及管委会工作组进行汇报。
  疫情防控是一场没有硝烟的战斗,在这场战斗中高陆威同志作为共产党员能够挺身而出,不避艰险、克服困难、强化责任、发挥模范作用,真正践行了为人民服务的宗旨。