赢天下平台

工作动态

您现在的位置: 赢天下平台 > 工作动态

赢天下平台积极组织党员干部参加“下社区、上一线”活动

时间:2020-02-26 09:48 来源: 索取号:
【字体: 打印
  
  
   
   
   
  为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,进一步发挥党支部战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,赢天下平台积极组织党员干部参加“下社区、上一线”活动。
  党组高度重视此项活动,按照疫情就是命令,防控就是责任的要求,迅速组织发动、注重工作实效、及时跟踪调度,取得了良好的成效。累计有党员干部48人,分别到37个社区进行报到,占在职党员总数的69.6%。在防控前沿,上一线的党员干部与社区同志并肩联手当好疫情检查监督员,对巡查卡点和小区门口进出的人员和车辆逐一排查,进行车辆信息登记、检查出入证、测量体温;对公共场所、小区楼道进行消毒;向小区人员、外来人员宣传防疫政策和常识;做好小区居民的解释工作和思想工作,防止矛盾激化,保证疫情防控工作顺利进行;对拾荒人员进行告知和提醒,逐一到家访谈,告知疫情期间拾荒危险性,取得拾荒人员的理解和配合;对周边商户开复工情况走访排查等具体工作。以自己的先锋形象和模范行动,影响和带动广大群众增强信心、战胜困难,构筑群防群治的严密防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。