赢天下平台

局长信箱

您现在的位置: 赢天下平台 > 互动交流 > 局长信箱

我要留言
主题:缸盖缸体合并压铸摩擦焊接合成汽油机柴油机
交大2013.11.开始成立项目组,由丁文江院士领军研发水冷缸盖的压铸,第一目标是解决进气道制造的精密光洁一致性全球难题。分上下2体压铸后,采用搅拌摩擦焊接和旋转圈摩擦焊接孔口。2016.10.发明缸盖缸体合并压铸摩擦焊接合成汽油机柴油机,没有缸盖螺栓缸垫,没有冲缸垫,升功率提高,能够缩小体积减少材料,更精密一致进气,直接优化燃烧排放,降低制造成本和油耗排放。我们已经和一汽研发总院内燃机首席李金成、一汽铸造有限公司铸锻研究所王成刚高工有3年沟通,李王都有合作开发意愿,就是还需要能让一汽最高层领导知晓这个原创发明专利项目的作用和难处,核心技术已经获得中国美国日本发明专利授权,但是全球首发没有任何参照样品,难以立项合作开发。特写此信,希望长春科技厅帮我们直接联系到徐留平董事长等一汽集团层面的领导知晓此事,实际上这个项目真正是徐留平董事长等寻找的【全球首发,嶄新独创】内燃机,能够提升一汽在内燃机设计制造领域的全球首发原创发明地位。就差这一口气了。谢谢!
2020-05-12 06:18:05
蒋先生,您好!我们已经就您提出的问题与一汽集团取得联系,一汽集团将您的问题转交一汽技术创新研究院办理,联系人:谢军,电话:82028062、13943171035,请您与他沟通联系。
非常感谢您对长春科技事业和汽车产业发展的支持,希望今后能继续得到您的支持。

2020-05-15 10:50:50